国产高清精品在线91,久久国产免费播放视频,最新国产国语对白,国产欧美欧洲一区二区日韩欧美在线观看

首頁 > 精選知識 >

燈謎大全及答案兒童

2025-06-12 04:45:07

問題描述:

燈謎大全及答案兒童,急!求解答,求此刻有回應(yīng)!

最佳答案

推薦答案

2025-06-12 04:45:07

燈謎大全及答案兒童

在孩子的成長過程中,培養(yǎng)他們的思維能力和想象力是非常重要的。而猜燈謎就是一個既有趣又能鍛煉孩子智力的好方法。燈謎不僅能夠激發(fā)孩子的興趣,還能讓他們在游戲中學(xué)到知識。今天,我們就來分享一些適合兒童的燈謎以及它們的答案。

1. 一只小船尾巴翹,風(fēng)浪越大它越跳。 (打一動物)

答案:魚

2. 小小燈籠黃,請君嘗一嘗。 (打一水果)

答案:橘子

3. 身穿綠衣裳,頭戴紅帽子。夏天頂呱呱,冬天不見影。 (打一植物)

答案:西瓜

4. 白天躲黑夜出,不咬人來不傷物。 (打一動物)

答案:蝙蝠

5. 一個老頭子,背個竹簍子,每天造房子,房子隨身帶。 (打一動物)

答案:蝸牛

6. 頭戴紅帽子,身穿綠襯衣,夏天頂呱呱,冬天不見影。 (打一植物)

答案:草莓

7. 小小燈籠紅彤彤,里面藏著白胖子。 (打一水果)

答案:石榴

8. 長長藤兒架上爬,串串珍珠上邊發(fā)。 (打一水果)

答案:葡萄

9. 說它是頭牛,不會拉犁頭,叫它跳跳球,蹦得樂悠悠。 (打一體育用品)

答案:籃球

10. 紅門樓兒關(guān)鐵門兒,里邊有個五彩盆兒,誰要是能打開這扇門兒,五彩盆兒就獻出來。 (打一食物)

答案:雞蛋

這些燈謎簡單易懂,非常適合兒童參與。家長可以和孩子一起玩猜燈謎的游戲,不僅能增進親子關(guān)系,還能讓孩子在輕松愉快的氛圍中學(xué)習(xí)新知識。希望這些燈謎能給孩子們帶來歡樂!

免責聲明:本答案或內(nèi)容為用戶上傳,不代表本網(wǎng)觀點。其原創(chuàng)性以及文中陳述文字和內(nèi)容未經(jīng)本站證實,對本文以及其中全部或者部分內(nèi)容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關(guān)內(nèi)容。 如遇侵權(quán)請及時聯(lián)系本站刪除。